Pão de alho, farofa e maionese são as primeiras comidas que surgem na cabeça quando se fala de acompanhamentos.
Mas que tal fugirmos um pouco do padrão e descobrirmos outras opções rápidas?
Dica 1
A batata é pau pra toda obra.
Uma boa alternativa é embrulhar ela inteira em papel alumínio e assar na churrasqueira após oito minutos de cozimento, temperando a gosto – azeite, alecrim, cebolinha e salsa são boas opções.
Não precisa cortar a casca; ela fica crocante e dá um toque ainda mais especial.
Se preferir, dá pra abrir a batata e rechear à vontade – carnes, molhos, queijos… O que a imaginação permitir.
Dica 2
Dá pra criar também combinações com farofa, item obrigatório em todos os grandes churrascos da humanidade.
Que tal fritar um bacon na manteiga e misturar?
Ou quem sabe combinar a farinha com azeitona, cebola, linguiça e outros ingredientes?
Até bolacha água e sal pode entrar na brincadeira! Aqui, o céu é o limite.
Dica 3
Os espetinhos de legumes são alternativas que estão ficando populares.
Simples de serem feitos, é só juntar alguns vegetais – como abobrinha, tomate, cenoura, cebola, pimentão – e assar na churrasqueira com um pouco de azeite.
Vai agradar tanto os comedores de carne quanto os vegetarianos!
Dica 4
Para fechar com chave de ouro, uma sobremesa rápida e sem muita frescura.
Corte rodelas de abacaxi e banana e asse na grelha com canela e açúcar mascavo.
Essa sobremesa dá uma quebrada em tanta comida salgada.
Além disso, nosso processo evolutivo nos deu um estômago extra para essas delícias; então aproveite!
Até a próxima pessoal,voltamos em breve com novas dicas! bom Churrasco !