Barbecue e Churrasco – Blog do Churrasco – Especialidades

 

O termo barbecue, que se popularizou no mundo para indicar o churrasco norte-americano, na verdade é apenas uma tipologia.

 

 Há registros que indicam que a sigla BBQ significa barbe à queue, ou “da barba ao rabo”, fazendo alusão à maneira que os escravos da América Central assavam animais inteiros.

Existem, entretanto, outras versões para a palavra.

Uma delas liga o nome ao termo em espanhol barbacoa, que significa armação usada para guardar carne que seria seca ou defumada futuramente.

 

O barbecue é preparado com carnes menos nobres.

Que ficam no fogo durante muito tempo, até 12 horas, para adquirir uma textura muito macia, desmanchando na boca.

Para garantir o sabor, as carnes são regadas com muito molho antes, durante e após o preparo.

Os cortes mais utilizados neste caso são as costelas suínas e bovinas, o peito e a sobre paleta de boi e também o porco inteiro.

O contrário do barbecue é o churrasco com carnes nobre.

Isso se encontras nas Steak Houses, casas especializadas em churrasco que servem cortes que precisam de cozimento rápido.

Destacam-se entre eles o t-bone (parte do meio das costelas, com mignon e contrafilé).

O prime rib (primeira costela do boi com contrafilé)

O tomahawk (corte parecido com o prime rib, mas com um osso maior, que mede aproximadamente 30 cm).

O Dry Rub é considerado um tradicional tempero do barbecue.

A mistura leva açúcar refinado, açúcar mascavo, sal, páprica doce e picante.

Cebola em pó, alho em pó e pimenta e serve para dar sabor à carne de boi e de porco.

Não há necessidade de temperar o alimento com antecedência.

Com exceção da costelinha suína, que deve descansar no tempero de um dia para o outro.

Já nas Steak Houses e nos churrascos de quintalonde são preparados cortes mais nobres.

As peças são temperadas apenas com sal, manteiga, galhos de tomilho e dentes de alhopara não alterar muito o sabor da carne

 

 

Publicado por

Wellington Moreira

Churrasqueto. Uma das melhores empresas de churrasco a domicílio em São Paulo. Precisa de um orçamento? Entre em meu site : www.churrasqueto.com.br encaminhe um email: rita.rey@churrasqueto.com.br

Deixe uma resposta