Churrasco de Jacaré – Blog do Churrasco – Especialidades

Churrasco de Jacaré – Blog do Churrasco – Especialidades

Uma ótima novidade está movimentando o mercado gastronômico.

A carne de Jacaré brasileira tem ganhado mercado nos açougues e restaurantes.

Tanto é que existe fazendas de confinamento de jacaré funcionando a pleno vapor, bem no meio do Pantanal

Para promover o uso sustentável da carne do animal a Fazenda possui certificação ambiental do Ibama e muita tecnologia para auxiliar

Carne exótica, a carne de jacaré tem alto valor nutricional.

Com 12% mais proteína do que uma costela bovina, 200% mais fibra alimentar do que um peixe de água salgada, como o salmão, 91% menos gordura do que a carne de frango e 21% menos que um peixe de água doce.

Com os dados de levantamento  do Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE).

Podemos afirmar que a carne tem alto teor de proteína e menos de 1% de gordura sem colesterol, leve e com textura parecida com a textura do peixe.

A ideia de que só se aproveita a cauda do animal é mito.

Existem, no mínimo, nove cortes de jacaré consumíveis com facilidade:

ponta da cauda, filé da cauda, filé de lombo, filé de dorso, filé mignon, coração, língua, coxa, iscas e sobrecoxa.

Todos os cortes são saborosos suculentos e leves

Uma das grandes surpresas, aliás, é a língua, com textura e sabor semelhantes a lula.

Destaque também para o coraçãozinho, que lembra o de galinha, porém, mais suave.

A carne é uma nova tendência para churrasco.

Tem crescido muito o número de churrascos adeptos a esse tipo de carne.

 

 

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