Uma ótima novidade está movimentando o mercado gastronômico.
A carne de Jacaré brasileira tem ganhado mercado nos açougues e restaurantes.
Tanto é que existe fazendas de confinamento de jacaré funcionando a pleno vapor, bem no meio do Pantanal
Para promover o uso sustentável da carne do animal a Fazenda possui certificação ambiental do Ibama e muita tecnologia para auxiliar
Carne exótica, a carne de jacaré tem alto valor nutricional.
Com 12% mais proteína do que uma costela bovina, 200% mais fibra alimentar do que um peixe de água salgada, como o salmão, 91% menos gordura do que a carne de frango e 21% menos que um peixe de água doce.
Com os dados de levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE).
Podemos afirmar que a carne tem alto teor de proteína e menos de 1% de gordura sem colesterol, leve e com textura parecida com a textura do peixe.
A ideia de que só se aproveita a cauda do animal é mito.
Existem, no mínimo, nove cortes de jacaré consumíveis com facilidade:
ponta da cauda, filé da cauda, filé de lombo, filé de dorso, filé mignon, coração, língua, coxa, iscas e sobrecoxa.
Todos os cortes são saborosos suculentos e leves
Uma das grandes surpresas, aliás, é a língua, com textura e sabor semelhantes a lula.
Destaque também para o coraçãozinho, que lembra o de galinha, porém, mais suave.
A carne é uma nova tendência para churrasco.
Tem crescido muito o número de churrascos adeptos a esse tipo de carne.