Hoje vamos falar de Churrasco Grego.
Ou também conhecido como döner kebab.
O churrasco grego é originalmente grelhado horizontalmente (e não na vertical como costumamos ver ), suas fatias eram mais grossas
Depois de um espeto especial em forma de “L” conhecido como oltu shish, era inserido sobre sua superfície.
A forma atual foi inventada na cidade de Bursa na Turquia, o famoso Kebab é servido na forma de carne em um tipo de sanduíche feito com um pequeno pide (pão pita turco)
O churrasco grego (döner kebab) é servido em diversos países europeus, foi criado em Berlim na década de 1970,com salada e diversos molhos, o prato original não caiu no gosto dos alemães, desde então, o prato se tornou um dos tipos de fast-food mais populares no país.
Vamos ensinar neste artigo como como fazer um churrasco grego.
INGREDIENTES
500 g de contra filé em fatias muito finas
500 g de coxão mole em fatias muito finas
4 cebolas
4 cenouras
Sal
Sálvia, alecrim e tomilho (tudo bem misturado)
Vinho tinto
MODO DE PREPARO
Tempere as fatias com os temperos
Intercale os dois tipos de carne
Entre as fatias de carne coloque as fatias de cebola e cenoura
Enfie palitos de churrasco para que não desmonte e amarre com barbante de algodão
Grelhe a peça em chapa bem quente, de todos os lados por aproximadamente 15 minutos
Embrulhe em papel alumínio, molhe com vinho tinto, e asse em forno médio por mais 30 minutos
Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir
É isso ai galera, bom churrasco e até a próxima.