Churrasco GREGO

Churrasco GREGO

Hoje vamos falar de Churrasco Grego.

Ou também conhecido como döner kebab.

O churrasco grego é originalmente grelhado horizontalmente (e não na vertical como costumamos ver ), suas fatias eram mais grossas

Depois de um espeto especial em forma de “L” conhecido como oltu shish, era inserido sobre sua superfície.

A  forma atual foi inventada na cidade de Bursa na Turquia, o famoso Kebab é servido na forma de carne em um tipo de sanduíche feito com um pequeno pide (pão pita turco)

O churrasco grego (döner kebab) é servido em diversos países europeus, foi criado em Berlim na década de 1970,com salada e diversos molhos, o prato original não caiu no gosto dos alemães, desde então, o prato se tornou um dos tipos de fast-food mais populares no país.

Vamos ensinar neste artigo como como fazer um churrasco grego.

INGREDIENTES

500 g de contra filé em fatias muito finas

500 g de coxão mole em fatias muito finas

4 cebolas

4 cenouras

Sal

Sálvia, alecrim e tomilho (tudo bem misturado)

Vinho tinto

MODO DE PREPARO

Tempere as fatias com os temperos

Intercale os dois tipos de carne

Entre as fatias de carne coloque as fatias de cebola e cenoura

Enfie palitos de churrasco para que não desmonte e amarre com barbante de algodão

Grelhe a peça em chapa bem quente, de todos os lados por aproximadamente 15 minutos

Embrulhe em papel alumínio, molhe com vinho tinto, e asse em forno médio por mais 30 minutos

Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir

 

É isso ai galera, bom churrasco e até a próxima.

 

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