Como Temperar Carne para Churrasco – Blog do Churrasco

Gosta de um bom tempero?

 

Mais importante para um churrasco seu tempero.

Existem  formas básicas de temperar a carne  : a rústica e a elaborada.

Na forma elaborada, são usadas marinadas, vinha d’alhos e misturas de ervas e outros temperos.

Nas duas primeiras formas,

 

a carne fica imersa ou banhada em um molho feito com vinho, vinagre, alho, cebola e ervas por várias horas .

Ao temperar com sal grosso, o principal objetivo é aprimoramento o gosto da carne.

Consegue-se resultados maravilhosos somente com este ingrediente, tanto no forno quanto na grelha, no espeto ou no bafo.

Para saber a quantidade exata de sal grosso não há mistério:

Basta passar a carne nele, em abundância.

Na hora exata em que ela for para a churrasqueira e, na hora em que a carne estiver no ponto de mal passada, bater o espeto e retirar o excesso.

Ao cortar a carne no sentido perpendicular ao da fibra você evita que ela desfie ou se desintegre e, ainda, facilita a entrada do sal e dos temperos.

Um segredinho útil para fazer com que o sal e os temperos penetrem mais facilmente na carne é lambuzá-la com um pouco de óleo ou azeite de oliva.

Outra dica:

Aproveite o “tempero natural” : a gordura.

Mesmo que você não vá consumi-la, prepare o churrasco com ela, que dá um sabor supimpa à carne além de deixá-la mais macia.

Se a carne for colocada gelada na geladeira, poderá ficar enegrecida.

Da mesma forma, não se deve temperar carnes vermelhas com limão, vinagre ou mesmo água,

Para “alternar” seu churrasco, outra dica ótima é variar : linguiças, frango.

Não se pode esquecer, é claro, dos acompanhamentos:

Uma lingüicinha, salsichão ou coração sempre pede uma farofinha ou um pãozinho; um simples arroz branco, uma salada de maionese também enriquecem muito seu churrasco.

Aproveitem essas dicas e bom churrasco!

 

 

Publicado por

Wellington Moreira

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