Espetinho de Frango Japonês – Blog do Churrasco – Especialidades

Como Fazer Espetinho de Frango Japonês.

 

INGREDIENTES:

300 gramas de filé de frango;

200 gramas de fígado de frango;

2 alho-poro;

4 cogumelos secos;

4 pimentões verdes.

Molho Yakitori.

 

1 colher (sopa) de açúcar;

2 colheres de sopa de óleo vegetal;

8 colheres de sopa de saque ou vinho branco seco;

4 colheres de sopa de vinho branco doce ou mirin.

Temperos.

 

Shitimi togarashi (pimenta-malagueta misturada com outras especiarias).

 

Utensílios.

 

20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira de cerca de 10 cm.

MODO DE PREPARO.

 

Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe ferver em panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.

Ponha num copo alto.

Corte o frango em quadrados de 2 cm.

Corte os fígados em quadrados de 2cm.

Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.

Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro. Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.

Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quartos ao meio.

Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.

Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.

Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.

Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.

Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.

Publicado por

Wellington Moreira

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