Como Fazer Espetinho de Frango Japonês.
INGREDIENTES:
300 gramas de filé de frango;
200 gramas de fígado de frango;
2 alho-poro;
4 cogumelos secos;
4 pimentões verdes.
Molho Yakitori.
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
8 colheres de sopa de saque ou vinho branco seco;
4 colheres de sopa de vinho branco doce ou mirin.
Temperos.
Shitimi togarashi (pimenta-malagueta misturada com outras especiarias).
Utensílios.
20 a 30 espetinhos de metal, bambu ou madeira de cerca de 10 cm.
MODO DE PREPARO.
Misture os ingredientes do molho yakitori e deixe ferver em panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
Ponha num copo alto.
Corte o frango em quadrados de 2 cm.
Corte os fígados em quadrados de 2cm.
Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro. Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quartos ao meio.
Corte os alhos-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
Adorei as dicas!!!! Parabéns pelo blog!!!!!!! http://www.churrasconabike.com.br