Faça um Churrasco no Inverno – Blog do Churrasco – Especialidade

Temperaturas podem estar caindo, mas não há motivo algum para você deixar de fazer um belo churrasco com seus amigos e familiares!

Mas fazer um churrasco no inverno é diferente de um churrasco no verão.

Com isso, confira nossas dicas para acertar no seu churrasco.

Temperatura da churrasqueira ou grelha

Com as temperaturas mais baixas, é normal que a churrasqueira esfrie mais rápido que no verão.

Ao fazer o fogo, tenha lenha ou carvão extra para garantir que o fogo não fique muito fraco ou até mesmo acabe antes de toda carne estiver assada.

Fique de olho no fogo e nas brasas para garantir que esteja na temperatura ideal para o seu churrasco.

Para isso, além de observar, você pode usar a sua mão para sentir a temperatura do fogo – caso esteja muito fraco.

Coloque um pouco mais da lenha ou carvão extra.

Cortes grandes e grossos demais

Agora que você sabe que o fogo esfria mais rápido no inverno do que no verão.

Além da lenha ou carvão extra, você pode se preparar para o churrasco no inverno escolhendo cortes mais rápidos de assar.

Contrafilé, picanha, vazio ou fraldinha, por exemplo, são ótimas escolhas.

Caso tenha cortes muito grandes, o ideal é fatiar em carnes em bifes ou pedaços menores para que assem mais rápido.

Esquente a gamela ou recipiente que receberá a carne assada

Após tirar a carne do fogo, ela irá esfriar rapidamente, então o melhor é consumi-la imediatamente.

Um churrasco pode ser uma reunião confusa, com muitas pessoas conversando e bebendo enquanto apenas alguns partem diretamente para a carne.

Para garantir que a carne fique quente por mais tempo, você pode esquentar a gamela ou o recipiente que receberá a carne após ela estiver assada.

Se precisar, deixe alguns minutos no forno do fogão ou simplesmente deixe em frente ao fogo por alguns minutos, já será suficiente.

Publicado por

Wellington Moreira

Churrasqueto. Uma das melhores empresas de churrasco a domicílio em São Paulo. Precisa de um orçamento? Entre em meu site : www.churrasqueto.com.br encaminhe um email: rita.rey@churrasqueto.com.br

Deixe uma resposta