Como Fazer Espetinhos de Frango ao Molho de Amendoim
Ingredientes:
200 ml de leite de coco;
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyo;
3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas;
1 colher (chá) de curry em pó;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de azeite;
500 g de peito de frango cortado em tiras;
Espetos de bambu.
MODO DE PREPARO:
Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo,sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
Numa grelha coloque os espetinhos até que o frango fique dourado.
Sirva quente, com o molho de amendoim.
Ingredientes Do Molho De Amendoim:
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de curry;
1/2 colher (chá) de coentro seco ou fresco picado;
400 ml de leite de coco;
115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão);
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.
Reduza o fogo e junte curry.
Mecha sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry.
Comece a desprender seu aroma.