Espetinhos de Frango ao Molho de Amendoim -Blog do Churrasco

Como Fazer Espetinhos de Frango ao Molho de  Amendoim

Ingredientes:

200 ml de leite de coco;

2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyo;

3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas;

1 colher (chá) de curry em pó;

2 colheres (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de azeite;

500 g de peito de frango cortado em tiras;

Espetos de bambu.

MODO DE PREPARO:

Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo,sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.

Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).

Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.

Numa grelha coloque os espetinhos até que o frango fique dourado.

Sirva quente, com o molho de amendoim.

Ingredientes Do Molho De Amendoim:

2 colheres (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de curry;

1/2 colher (chá) de coentro seco ou fresco picado;

400 ml de leite de coco;

115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos;

2 colheres (sopa) de açúcar;

2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão);

1 colher (café) de sal.

Modo de preparo:

Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.

Reduza o fogo e junte curry.

Mecha sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry.

Comece a desprender seu aroma.

Deixe uma resposta