A carne sempre será o prato principal e mais esperado do churrasco.
Mas isso não significa que não exista variedades e incrementos ao churrasco. Acompanhar a carne de legumes e vegetais grelhados é uma ótima opção, trarão novos sabores bacanas à sua mesa.
Assim, sugerimos cinco legumes que você pode grelhar no seu churrasco! Confira:
Milho Verde na grelha
O milho verde pode ser preparado de duas formas na grelha: com ou sem a casca. Caso você queira fazê-lo com a casca, coloque-o grelha por cerca de 15 a 20 minutos virando constantemente para que assem de forma uniforme.
Para fazer o milho verde sem a casca, coloque na grelha por 10 minutos, virando o tempo todo também. Em ambas formas de preparação, quando a maioria dos grãos estiverem amarronzadas, está pronto para servir (não se preocupe se alguns grãos queimarem, faz parte).
Para servir, tempere com sal e com um pouco de manteiga.
Abobrinha Grelhada
Fácil de preparar: basta cortar a abobrinha em fatias finas horizontalmente, untar com óleo, temperar com sal e levar para a grelha. Quando elas estiverem douradas e macias,retire da grelha e sirva.
Pimentões Grelhados
Os pimentões podem ser preparados na grelha ou você pode cortá-lo em pedaços e juntá-lo aos espetos de carne – eles dão um belo colorido ao churrasco.
Basta cortá-los ao meio, retirar as sementes e levar para a brasa bem quente por 15 a 20 minutos. Quando a pele estiver escura e com bolhas, sirva!
Batatas Grelhadas
Batatas na grelha, há duas maneiras: lave-as bem, enrole em alumínio e leve para o fogo por 20 a 30 minutos. Depois retire do fogo, tempere e sirva.
A outra maneira é cozinhá-las com sal, cortá-las ao meio, untá-las com óleo e levar à grelha sobre brasa bem quente. Asse por 15 a 20 minutos virando diversas vezes para que elas fiquem bem douradas e crocantes.
Berinjela na Grelha
A berinjela fica deliciosa no churrasco. Lave-as bem e corte em fatias ou em rodelas, como você preferir.
Unte com óleo, tempere com sal e apimente , leve para a grelha por 15 a 20 minutos dependendo da grossura que você cortou. Quando elas estiverem queimadinhas e macias, basta servir!
Espero ter ajudado com essa nova dica, até a próxima .