Novas Dicas Para um Churrasco Perfeito – Blog do Churrasco

Hoje iremos fornecer novas dicas para fazer um churrasco perfeito, não deixe de acompanhar nossas novidades e tudo relativo a um churrasco.

Então vamos,lá a primeira dica é diversidade:

Tenha Carnes diversas:

Para agradar aos mais variados paladares, diversifique na escolha das carnes.

Acrescente às carnes bovinas linguiça e frango, além de itens como queijo e uma salada;

Analise bem,Escolha bem as carnes

Na escolha da peça de carne bovina, fique atento ao grau de deposição de gordura intramuscular da carne.

Repare na quantidade de fibras brancas entremeadas na peça, ou seja, o marmoreio.

Ela é responsável pela variação total da maciez e excelentes resultados sobre o sabor do corte.

Quanto mais marmoreio tiver, mais macia a carne será.

As melhores partes para o churrasco: Picanha; Ancho Premium; Filé Mignon; Alcatra; Maminha; Fraldinha; Ponta de Agulha; Shoulder Steak; Assado de Tira; Costela Premium; e Cupim.

Quantidade é importante,melhor sobrar do que falta

Entre carne bovina, suína, etc., calcule 500 gramas por pessoa;

Escolha o tempero certo para sua carne

O verdadeiro churrasco é temperado apenas com sal grosso.

Não use temperos, porque tiram o gosto da carne.

Além de temperar na medida certa, o sal grosso ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro;

Escolha o carvão ideal 

Prefira o carvão de eucalipto. Além de segurar a brasa por mais tempo, são mais ecológicos;

O carvão influencia no paladar.

Cuidado com o fogo!

Para acender o fogo, use sempre álcool em gel.

Evite produtos que gerem combustão e que sejam perigosos.

Uma forma de medir a temperatura é colocando a mão na altura em que a carne será assada.

A temperatura deve ser suportável por sete segundos, o que mostra que a relação entre calor e distância está boa.

Tempo de exposição maior mostra que a temperatura está aquém do ideal e tempo menor indica necessidade de aumentar a distância da brasa ou diminuir o calor do fogo;

Sempre monitore todo processo,para que a carne não queime,ou o processo de grelhagem não fique desigual entre as partes da carne.

 

Espero que tenham gostado das dicas, acesse sempre nosso blog e acompanhe nossas novidades.

 

Até a próxima.

 

Publicado por

Wellington Moreira

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