A defumação é um processo muito antigo que tem por objetivo imprimir aroma, sabor e cor característicos a determinados alimentos, ajudar na conservação e preservar as gorduras superficiais. Exerce efeito bacteriostático que, somado ao efeito de baixas temperaturas de estocagem e dos aditivos, assegura maior tempo na vida de prateleira.
O aspecto visual de uma carne defumada é, geralmente, avermelhado e o toque mais firme.
Equipamento para defumação
O equipamento para defumação é denominado defumador. Existem vários modelos e tamanhos disponíveis. Consiste basicamente em uma câmara de geração de fumaça e calor e o local para se colocar os alimentos.
É importante controlar a temperatura e o tempo de exposição do alimento durante a defumação, para garantir a qualidade e propriedades do produto final.
Este defumador pode ser encontrado AQUI.
Mais detalhes sobre o defumador pode ser visto no vídeo abaixo.
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O mundo da defumação pode ser apaixonante, tanto para quem produz os defumados quanto para quem degusta essas maravilhas!
Permita-se experimentar delícias defumadas, harmonizando-as com vinhos, cervejas e muito mais!
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