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Foto do escritorBlog do churrasco

A defumação

Atualizado: 18 de fev. de 2022

A defumação é um processo muito antigo que tem por objetivo imprimir aroma, sabor e cor característicos a determinados alimentos, ajudar na conservação e preservar as gorduras superficiais. Exerce efeito bacteriostático que, somado ao efeito de baixas temperaturas de estocagem e dos aditivos, assegura maior tempo na vida de prateleira.

O aspecto visual de uma carne defumada é, geralmente, avermelhado e o toque mais firme.


Equipamento para defumação


O equipamento para defumação é denominado defumador. Existem vários modelos e tamanhos disponíveis. Consiste basicamente em uma câmara de geração de fumaça e calor e o local para se colocar os alimentos.

É importante controlar a temperatura e o tempo de exposição do alimento durante a defumação, para garantir a qualidade e propriedades do produto final.


Este defumador pode ser encontrado AQUI.


 

Mais detalhes sobre o defumador pode ser visto no vídeo abaixo.


Gostou?


O mundo da defumação pode ser apaixonante, tanto para quem produz os defumados quanto para quem degusta essas maravilhas!

Permita-se experimentar delícias defumadas, harmonizando-as com vinhos, cervejas e muito mais!


Você poderá encontrar mais produtos da grife by Diego AQUI.


Obrigado!

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