top of page
Buscar
  • Foto do escritorBlog do churrasco

Acompanhamentos para churrasco: 5 receitas indispensáveis

Imagina você chegar num churrasco e encontrar somente isso:


Agora, imagina você chegando no churrasco e encontrar tudo isso aqui!



É isso o que você vai aprender a fazer hoje!

(é claro que também tem que ter as carnes, combinado!...)

Os melhores acompanhamentos transformam o churrasco em algo ainda melhor!

Leia até o final e fique craque em fazer os melhores acompanhamentos para seu churrasco!


Acompanhamentos


Vamos começar com o queridinho dos acompanhamentos de churrasco: o pão de alho.


1) Pão de alho


Utilize uma tigela e misture a maionese, os dentes de alho picados bem pequenos, orégano a gosto, salsinha picada bem fininha a gosto, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem.

Depois, pegue um pão (pode ser qualquer pão), por exemplo um pão francês, abra-o sem separar as partes e basta colocar o recheio, bem generosamente!

Agora é braseiro nele!

Comece com o recheio para cima e depois coloque eles de lado.


Ingredientes:

  • Pão

  • 500g Maionese

  • 4 dentes de alho

  • Orégano

  • Salsinha

  • 70g de parmesão ralado

  • Sal


2) Farofa


Essa é a nossa segunda queridinha do churrasco! A farofa não pode faltar em seu churrasco. E o mais legal dessa farofa, é que ela é muito fácil de ser feita e fica uma delícia!


Vamos começar derretendo a manteiga numa frigideira. Coloque um belo fio de azeite para não queimar a manteiga, e vamos fritar a cebola. Junte o alho enquanto a cebola está fritando e, para ajudar a não queimar, já junte o bacon em cubos na fritura.

Enquanto o alho, a cebola e o bacon estão fritando, pegue o alho poró e corte ele em rodelas bem finas e acrescenta o alho poró na fritura.

Depois que o alho poró deu uma murchada, vá juntando a farinha aos poucos. Vá mexendo e sentindo se está no ponto em que deseja. Se quiser uma farofa mais úmida, use menos farinha. Se quiser uma farofa mais sequinha, mais farinha.

Adicione a azeitona sem caroço depois que finalizado a fritura.

Pode juntar os ovos cozidos cortados e o cheiro verde.


Ingredientes:

  • 1/2 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 ovos

  • 100g de manteiga

  • 150g de bacon

  • 1 Alho poró

  • 100g de Azeitonas

  • 100g de Farinha de milho

  • Cheiro verde

  • Sal

  • Pimenta do reino


3) Molho chimichurri


Um molho que está fazendo muito sucesso no Brasil, é o molho chimichurri. O molho chimichurri é muito utilizado lá na Argentina. Convenhamos que nossos hermanos sabem fazer um belo churrasco!

O molho chimichurri é uma mistura de ervas. Existem algumas variações em que outros tipos de ervas podem ser incluídas, como alecrim, tomilho.

Pique a salsinha bem picadinha, o alho e a pimenta dedo de moça também.

Pega uma combuquinha e junte todos os ingredientes.

Junte então o suco de limão, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.

E o segredo: seja generoso no azeite. E escolha um azeite de boa qualidade.


Ingredientes:

  • 1/2 maço de salsinha

  • 2 dentes de alho

  • pimenta dedo de moça

  • Orégano

  • Limão

  • Sal

  • Azeite

  • Pimenta do reino


4) Maionese de batata


A maionese de batata (minha mãe apelidava de batatonese) é um acompanhamento que além de delicioso, é fácil, barato e prático de fazer.

O primeiro passo é picar tudo bem picadinho, deixando a batata com um tamanho nem pequeno e nem grande, juntar tudo e pronto!

Agora, é só isso mesmo! Voilá, está pronto.


Ingredientes:

  • 1kg de batata

  • 50g de azeitona sem caroço

  • 1 cenoura

  • 100g de ervilhas

  • 4 ovos

  • 500g de maionese

  • Sal

  • Azeite


5) Batatas grelhadas


As batatas grelhadas podem ser das grandes ou das pequenas. Caso use as grandes, você poderá cortá-las ao meio ou até em 4 partes. Deixar as batatas pré cozidas, deixando elas ainda durinhas.

O primeiro passo é dar um belo banho de azeite nas batatas. Depois é só juntar os demais ingredientes, misturar bem e colocar nos espetinhos.

Coloque ela na churrasqueira para pegar aquele gostinho de churrasco e fim!


Ingredientes:

  • Batata

  • Azeite

  • Lemon Pepper

  • Paprica

  • Alecrim

  • Espetos


Agora é só selecionar as carnes, chamar os amigos e partir para o abraço.



274 visualizações1 comentário
bottom of page