Imagina você chegar num churrasco e encontrar somente isso:
Agora, imagina você chegando no churrasco e encontrar tudo isso aqui!
É isso o que você vai aprender a fazer hoje!
(é claro que também tem que ter as carnes, combinado!...)
Os melhores acompanhamentos transformam o churrasco em algo ainda melhor!
Leia até o final e fique craque em fazer os melhores acompanhamentos para seu churrasco!
Acompanhamentos
Vamos começar com o queridinho dos acompanhamentos de churrasco: o pão de alho.
1) Pão de alho
Utilize uma tigela e misture a maionese, os dentes de alho picados bem pequenos, orégano a gosto, salsinha picada bem fininha a gosto, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem.
Depois, pegue um pão (pode ser qualquer pão), por exemplo um pão francês, abra-o sem separar as partes e basta colocar o recheio, bem generosamente!
Agora é braseiro nele!
Comece com o recheio para cima e depois coloque eles de lado.
Ingredientes:
Pão
500g Maionese
4 dentes de alho
Orégano
Salsinha
70g de parmesão ralado
Sal
2) Farofa
Essa é a nossa segunda queridinha do churrasco! A farofa não pode faltar em seu churrasco. E o mais legal dessa farofa, é que ela é muito fácil de ser feita e fica uma delícia!
Vamos começar derretendo a manteiga numa frigideira. Coloque um belo fio de azeite para não queimar a manteiga, e vamos fritar a cebola. Junte o alho enquanto a cebola está fritando e, para ajudar a não queimar, já junte o bacon em cubos na fritura.
Enquanto o alho, a cebola e o bacon estão fritando, pegue o alho poró e corte ele em rodelas bem finas e acrescenta o alho poró na fritura.
Depois que o alho poró deu uma murchada, vá juntando a farinha aos poucos. Vá mexendo e sentindo se está no ponto em que deseja. Se quiser uma farofa mais úmida, use menos farinha. Se quiser uma farofa mais sequinha, mais farinha.
Adicione a azeitona sem caroço depois que finalizado a fritura.
Pode juntar os ovos cozidos cortados e o cheiro verde.
Ingredientes:
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 ovos
100g de manteiga
150g de bacon
1 Alho poró
100g de Azeitonas
100g de Farinha de milho
Cheiro verde
Sal
Pimenta do reino
3) Molho chimichurri
Um molho que está fazendo muito sucesso no Brasil, é o molho chimichurri. O molho chimichurri é muito utilizado lá na Argentina. Convenhamos que nossos hermanos sabem fazer um belo churrasco!
O molho chimichurri é uma mistura de ervas. Existem algumas variações em que outros tipos de ervas podem ser incluídas, como alecrim, tomilho.
Pique a salsinha bem picadinha, o alho e a pimenta dedo de moça também.
Pega uma combuquinha e junte todos os ingredientes.
Junte então o suco de limão, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
E o segredo: seja generoso no azeite. E escolha um azeite de boa qualidade.
Ingredientes:
1/2 maço de salsinha
2 dentes de alho
pimenta dedo de moça
Orégano
Limão
Sal
Azeite
Pimenta do reino
4) Maionese de batata
A maionese de batata (minha mãe apelidava de batatonese) é um acompanhamento que além de delicioso, é fácil, barato e prático de fazer.
O primeiro passo é picar tudo bem picadinho, deixando a batata com um tamanho nem pequeno e nem grande, juntar tudo e pronto!
Agora, é só isso mesmo! Voilá, está pronto.
Ingredientes:
1kg de batata
50g de azeitona sem caroço
1 cenoura
100g de ervilhas
4 ovos
500g de maionese
Sal
Azeite
5) Batatas grelhadas
As batatas grelhadas podem ser das grandes ou das pequenas. Caso use as grandes, você poderá cortá-las ao meio ou até em 4 partes. Deixar as batatas pré cozidas, deixando elas ainda durinhas.
O primeiro passo é dar um belo banho de azeite nas batatas. Depois é só juntar os demais ingredientes, misturar bem e colocar nos espetinhos.
Coloque ela na churrasqueira para pegar aquele gostinho de churrasco e fim!
Ingredientes:
Batata
Azeite
Lemon Pepper
Paprica
Alecrim
Espetos
Agora é só selecionar as carnes, chamar os amigos e partir para o abraço.
Ótima Receita!!! Obrigado!
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